الخميس، 13 أكتوبر 2011

طريقت تصليح القهوة السعودية بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وربركاته




لعيون ملوكه الغالية طريقه تصليح القهوة السعوديه علي 


اصولها من المحماس الى الفنجال اليكم الطريقه



اولا تجيبين القهوه العاديه اللي مو محطونه وتحمسينيها علي النار

بهذا الشكل الصور راح توضح اكثر لكن الصور قديمه احنا نسويها بالطرق

الجديده هذي الصور تستخدم في البر غالبا مو في البيت




وبعدين تحركينها لين تاخذ اللون الاشقر




وبعدين تحطينها زين ماكان في الصوره عاد انتي مو لازم تحطينها

بالشي القديم اللي حاطينه في الصوره حطيها بصحن عادي

ويعدين اطحني القهوه لين تكون ناعمة حيل وبعضهم مايخلونها

تطحن مره يخلون فيها خشونه شوي على حسب رغبتك وبعضهم يطحنونها بالنجر

زي اللحين في الصوره راح تعرفون






بعدين خلصنا من طحنها تحطينها بعلبه خاصه فيها اي عليه

فاضيه عندك بس عشان ماتختلط خصصيها للقهوه عندك ريحه القهوه

بااي ريحه ثانيه ثم يتغير طعمها المهم حطي مويه في البريق الخاص في

القهوه وهو بهذا الشكل مو شرط هو اللي ماعنده يحط بااي بريق ثاني

بس يفضل هذا النوع راح تشوفونه في الصوره الحين






طبيب تخلين النار تغلي بعدين تحطين القهوه Currencies ، اللي هي

اللي سوينها قبل فنجالين قهوه وتقصرين مره على النار وتخلينها

تطبخ لمده ربع ساعه قبل ماتطفينها تحطين عويدي او ناس يسمونه مسمار

3 حبات وتحطين فنجال هيل مطحون بس ماتكونين طاحنته مره يعني يكون

زي المجروش تخلينها تفوح فوحيتين وتطفين عليها وتحطين بالدله طرف ملعقه

صغيره زعفران وتزلين القهوه عادي في الدله ، if كنتي من بتزلينها ، without ماتشخلينها

يعني تحطين المصفاة على الدله وتزلين الدله عادي هذا افضل بعضهم يزلونها من دون

مايصفونها فخليها قبل ماتصبينها عشر دقايق عشان يركد الهيل والقوه في الدله

وماتنزل عليك في الفنجان وهذي صوره الدله وانتي تزلين عليها القهوه






وبالصحه والعافيه يقدم معها اي نوع التمر ، or حلا لانها بطبيعتها مره 

اللي ماتعود علي مرورتها ياكل شي حالي معها اتمنى ان الطريقه وصلت 

لكم اي سؤال تحت امركم الشيف خاشه ههههه


دمتم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق